Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:29 17.09.2019

МЧС напоминает: В морозы пожаров больше, будьте осторожны

ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти распространило сегодня обращение к петербуржцам, в котором напоминает об обязательности осторожного обращения с электронагревательной техникой.

Как говорится в тексте обращения, в связи с установившейся в городе морозной погодой возможно возникновение пожаров из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. Подобный случай произошел вчера, 26 января, в квартире по адресу: пр. Стачек, д. 186. В 12-метровой комнате обгорел паркетный пол на площади 2 кв. м. 52-летняя хозяйка квартиры, пытаясь справиться с огнем самостоятельно, получила смертельное отравление угарным газом. Как выяснилось, причиной возгорания послужил электрообогреватель с открытой спиралью, установленный на стуле и оставленный без присмотра.

Упреждая подобные трагедии, Управление государственного противопожарного надзора ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает правила пользования электроприборами. Во-первых, обогреватели должны устанавливаться на свободном месте вдали от мебели, занавесок и постельного белья. Во-вторых, нельзя располагать их на проходах и в тех местах, где на прибор может что-то упасть. Наиболее безопасны обогреватели закрытого типа.

Кроме того, напоминают в МЧС, опасно включать в одну розетку одновременно несколько приборов или пропускать провод от обогревателя под коврами и паласами, это может привести к его перетиранию. Электровилки и розетки не должны нагреваться, это первый признак неисправности электроприбора или перегрузки сети.

Реклама

Категорически запрещается пользоваться электрообогревателями кустарного производства, неисправными выключателями и розетками, использовать обогреватели для сушки белья, эксплуатировать электронагреватели без огнестойких подставок, оставлять включенные приборы без присмотра.

Кроме того, запрещается использовать для обогрева помещений газовую плиту. Кратковременный перебой в подаче газа или сквозняк может привести к затуханию огня. Помимо опасности отравления угарным газом, существует вероятность взрыва скопившейся воздушно-газовой смеси.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор