Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:03 20.09.2019

Наркодилеров будут лишать российского гражданства

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России решила  проверять, обосновано ли получение российского гражданства выходцами из стран СНГ, задержанными за транспортировку наркотиков.

По материалам ФСКН, один из наркодилеров уже был лишен гражданства РФ, и десятки ожидают соответствующих решений суда и Федеральной миграционной службы, пишет NEWSru.com. В ФСКН считают, что данные нововведения могут повлиять на трафик афганского героина через российско-казахскую границу.

Прецедентное решение было принято в конце прошлого года. Тогда начальник управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Оренбургской области Константин Духанин отменил решение своего же ведомства "о документировании" гражданина Таджикистана Мирзошарифа Нусратова российским паспортом. Запрашивая российский паспорт в январе прошлого года, соискатель, 15 лет проживший в поселке Восточном Светлинского района Оренбургской области, утаил, что регулярно, по несколько раз в месяц, ездил на родину. Через три дня после получения им российского паспорта таджик был задержан сотрудниками оренбургского управления ФСКН с партией героина весом без малого 7 кг. Разобравшись в ситуации, УФМС на основании постановления суда лишило его недавно полученного российского гражданства.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор