Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:38 20.09.2019

Власть

27.01.2010 09:32

Войска США могут остаться в Гаити на полгода

США начнут вывод войск, направленных в Гаити для оказания помощи после землетрясения, в течение трех-шести месяцев. Об этом заявил начальник управления тылового обеспечения Пентагона вице-адмирал Алан Томпсон.

Он отметил, что сейчас руководство военного ведомства "предусматривает "окно" продолжительностью в полгода для оказания интенсивной поддержки властям Гаити".

При этом вице-адмирал выразил личное мнение о том, что этот период может быть и вдвое меньше. По его словам, американские военные будут оказывать гаитянам гуманитарную помощь и поддержку в обеспечении безопасности "до тех пор, пока другие организации не начнут играть свою роль в этом процессе", передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Со своей стороны, госсекретарь Хиллари Клинтон отвергла звучащую все громче критику по поводу политики США на Гаити. Она выразила "глубокое негодование по поводу тех, кто нападает на США, на благородство американского народа и на лидерство президента" Барака Обамы в борьбе с последствиями землетрясения.

Госсекретарь назвала "непониманием или преднамеренным искажением сообщения ряда зарубежных СМИ из Гаити" по поводу американской "оккупации Гаити".

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор