Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:45 26.06.2019

Город

26.01.2010 19:53

Уставный суд не будет рассматривать жалобу Резника по "Охта центру"

Уставный суд не будет рассматривать жалобу петербургского «яблочника» Максима Резника о признании не соответствующим уставу города постановления правительства Петербурга, по которому «Охта центру» разрешено отклонение от допустимой высоты, а также городских законов об основах регулирования градостроительной деятельности, организации и проведении общественных слушаний.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Уставного суда, такое определение суд вынес 26 января. Суд напомнил, что в его компетенцию не входит рассмотрение постановлений, не являющихся нормативно-правовыми актами. А постановление правительства, разрешающее "Охта центру" высоту в 403 метра, по мнению суда, таким актом как раз и не является, потому что содержит правовые предписания "индивидуального характера".

Суд отметил также, что не имеет права рассматривать дела по запросам граждан, если нормативно-правовые акты не рассматривались в судах общей юрисдикции. А текущее рассмотрение дела в Смольнинском суде, по мнению УС, однозначно не дает понять, какие же законы из вышеперечисленных будут рассмотрены в ходе дела и будут ли рассмотрены вообще.

Сообщили Резнику и о том, что Уставный суд не может рассматривать законы, которые прекратили свое действие в городе. Взамен закона об основах регулирования градостроительной деятельности в городе с 28 октября действует другой закон № 508-100 «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге».



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор