Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:59 22.09.2019

Дело о взятке следователям по делу о первом подрыве "Невского экспресса" возвращено в суд

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда сегодня начала рассмотрение жалобы на приговор, вынесенный в отношении адвоката и одного из фигурантов дела о подрыве "Невского экспресса" в 2007г., которые были осуждены за дачу взятки.

Как сообщили РБК в пресс-службе областного суда, на заседании было принято решение вернуть дело о взятке в городской суд Великого Новгорода для устранения процессуальных нарушений. После этого рассмотрение жалоб будет возобновлено.

Напомним, 24 ноября 2009 года суд Великого Новгорода вынес приговор в отношении адвоката Московской коллегии адвокатов Магомеда Разакова и его подзащитного Саламбека Дзахкиева, фигуранта дела о подрыве пассажирского поезда "Невский экспресс" в 2007 году. Они были признаны виновными в покушении на дачу взятки следователю. 4 июля 2008 года, как установило следствие, они передали сотруднику Министерства внутренних дел РФ 1 млн рублей, которые предназначались в качестве вознаграждения следователю по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. Взамен злоумышленники требовали прекратить преследование Дзахкиева в части обвинения в совершении террористического акта и освободить его из-под стражи. Однако сразу после передачи денег адвокат был задержан сотрудниками управления ФСБ по Новгородской области.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор