Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:25 20.10.2019

ФТС: Профессиональные судебные спорщики сильно осложняют жизнь питерских таможенников

Участникам ВЭД удается отсудить менее 8% по делам, связанным с корректировкой таможенной стоимости, заявил сегодня журналистам начальник Управления федеральных таможенных доходов ФТС России Борис Шкуркин. Большие же показатели по возврату денег носят локальный характер.

В частности, негативная судебная практика отмечена по Владивостокской, Находкинской и Балтийской таможням. На Балтийской таможне положение дел осложняется судебными спорами, заканчивающимися не в пользу таможни. «Объясняется это наличием профессиональных судебных спорщиков, в том числе из числа бывших сотрудников таможни», - пояснил Борис Шкуркин, отвечая на вопрос журналистов в рамках сегодняшней встречи, посвященной подведению итогов работы СЗТУ в 2009 году.

Он также с негодованием отметил, что представителям не самых честных околотаможенных кругов выгодно распространять слухи о том, что план по сбору доходов таможня делает на корректировке таможенной стоимости.

В целом по ФТС это в корне неверно, отметил Шкуркин. Процент довзыскания по платежам за год по всей Службе составил 96,5%, доначислено было 27,75 миллиарда рублей, а довзыскано 26,76 миллиарда. Доля СЗТУ оставила 5,3 миллиарда — это третий показатель по стране. Эти показатели ничтожны по сравнению с общими платежами таможни в бюджет, оцениваемыми в 3 триллиона 519 миллиардов. «Ежедневно мы перечисляем в бюджет 14,1 миллиарда, так что показатель по корректировке — это работа двух дней», - подчеркнул Шкуркин.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор