Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:35 17.09.2019

ФТС уводит от границы терминалы оформления товаров

Уже в этом году на территории Северо-Западного таможенного управления появятся 13 таможенно-логистических терминала, которые помогут перенести основную массу оформления товаров от границы.

Как отметил на встрече с журналистами начальник Управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Дмитрий Некрасов, в настоящий момент в недрах ФТС активно ведется работа по созданию концепции федеральной целевой программы «Таможня на границе», которая и будет учитывать создание специальных зон для таможенного оформления в непосредственной близости от госграницы. Тем не менее, речь идет о том, чтобы вынести процедуры за пределы непосредственно таможенных постов, тем самым разгрузив их.

На территории СЗТУ на начало 2010 года уже запущено три ТЛТ — в Калининградской, Себежской и Выборгской таможнях. Последний располагается в непосредственной близости от МАПП «Торфяновка». Еще десять таких ТЛТ планируется запустить в течение этого года. По ним ведется активная работа, отметил Некрасов, ведутся переговоры по привлечению частных инвесторов.

Напомним, что в концепцию ТЛТ вписываются и создаваемые - в том числе в зоне деятельности Балтийской таможни - так называемые «сухие порты». Это специальные площадки для таможенной очистки грузов, поступающих в Петербург морем. Они вынесены за пределы КАД, что позволяет значительно разгрузить порт. В черте города функционируют четыре таких терминала: склад временного хранения ЗАО «Конкорд», СВХ ЗАО «Трансфера интернешнл», площадка ЗАО «Логистика» в Шушарах и многофункциональный логистический комплекс ООО «Логистический парк Янино».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор