Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:55 26.06.2019

Питерские нацболы подали в суд на Смольный

Нацболы, планирующие 31 января устроить митинг у станции метро "Гостиный двор", подали иск в Смольнинский федеральный суд об обжаловании отказа Смольного в его проведении.

Напомним, в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности оппозиционеров направили в сад Чернышевского. Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, в организации полагают, что причины, по которым проведение акции не согласовано, противоречат друг другу. Так, например, в одном и том же документе в качестве причин для отказа называется применение спецтехники для уборки снега и одновременно большой пассажиропоток у метро в данное время.

В иске отмечается и то, что отказом нарушен целый ряд российских и международных законодательных актов (ст. 31 Конституции РФ, ст. 11 Европейской конвенции прав человека, ст. 21 Международного пакта о гражданских и политических правах, ст. 20 Всеобщей декларации прав человека, а также ряд статей федерального закона № 54 о митингах, шествиях и пикетированиях).



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор