Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:19 26.06.2019

В 2009 году прокуратура наложила 200 тысяч штрафов на петербургские клубы

Прокуратура проверила развлекательные заведения Петербурга. Результат: 195 выявленных нарушений, 200 тысяч штрафов и одно уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2009 году было проведено 359 проверок в развлекательных заведениях, в ходе которых выявлено 195 нарушений действующего законодательства, в том числе 5 преступлений и 3 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств. Руководители клубов-нарушителей привлечены к административной ответственности на сумму более 200 тысяч рублей. Кроме того, районными прокурорами внесено 77 представлений, на основании которых выявленные нарушения устранили.

За нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства по решению судов была приостановлена деятельность на срок от 30 до 90 суток ночных клубов «Клуб Alter Ego», «Вэйшэн», «Малина» и «Флэт», расположенных на территории Адмиралтейского, Кронштадтского, Приморского и Центрального районов.

В декабре 2009 года в ходе проверки ночного клуба «Плексус» в Центральном районе было обнаружено 5 полиэтиленовых пакетов с наркотическими средствами амфетамин и метамфетамин, а также 4 полимерных бутылки с психотропным веществом - соль оксимасляной кислоты. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2 УК РФ. Кроме того, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения «Плексусом» требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. В настоящее время материалы проверки направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности ночного клуба.



Как отмечает горпрокуратура, массовые музыкальные фестивали являются основным местом незаконного оборота наркотических средств. Они привлекают большое количество наркозависимых лиц и при их проведении выявляются многочисленные факты незаконного оборота наркотических средств, а также наркопотребления.

Так, в ходе проведения в 2009 году в ФГУП «Петербургский СКК» музыкальных фестивалей «Цех», «Пиратская станция» и «Sensation» выявлено и пресечено 21 преступление и административное правонарушение в сфере незаконного оборота наркотических средств, а также 50 иных правонарушений.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор