Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:49 20.10.2019

Горпрокуратура: Не все новогодние подарки одинаково полезны для детей

Городская прокуратура подвела итоги проверок соблюдения санитарного законодательства на детских елках и в магазинах, продававших в новогодние праздники игрушки и продукты питания.

Как сообщает пресс-служба ведомства, нарушения при реализации товаров оказались достаточно распространены. В частности, детские игрушки хранились и продавались без сертификатов качества и соответствия (притом, что наличие сертификатов обязательно). По данным ведомства, такие нарушения имели место в торговой зоне «Ямса» Выборгского района, а также магазинах ИП Гопоненко Н.Л. Кировского района, ИП Кузнецова Е.А. Колпинского района и ИП Смольякова Н.М. Невского района.

Кроме того, прокурорские работники обращали особое внимание на соблюдение норм СанПиН при продаже и хранении «сладких» наборов.

Прокурором Кировского района при проверке детского драматического «Театра у Нарвских ворот», где проводились детские новогодние представления, установлен факт хранения пищевых продуктов - 452-х подарочных наборов для детей «Тигренок и подсолнух» в кабинете у художественного руководителя, непосредственно на полу, без подтоварников, у отопительных приборов.


Нарушения условий хранения подобной продукции выявлены и прокурором Пушкинского района в ООО «Фобос» и СПК «Шушары», где кондитерские изделия хранились с нарушенной упаковкой непосредственно на прилавке, и не защищались от попадания посторонних предметов и загрязнений.

Всего по результатам проверки районными прокурорами возбуждено 30 административных производств, внесено 9 представлений, объявлено 2 предостережения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор