Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:06 22.09.2019

Власть

26.01.2010 13:06

Валуев еще поборется. На муниципальных выборах

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев может попробовать себя в политике.

По не подтвержденной информации корреспондента «Фонтанки», спортсмен может принять участие в муниципальных выборах, которые пройдут в Петербурге 14 марта. Неофициально об этом уже говорят в кулуарах Смольного и городского парламента. Появления его кандидатуры ожидают среди претендентов на депутатский мандат в МО «Морской» на Васильевском острове. Напомним, после выборов 1 марта 2009 года в этом муниципалитете итоговые результаты голосования избирателей сильно расходились с предварительными, утвержденными первыми протоколами.

Пострадавший в результате пересчета голосов политолог Борис Вишневский в судах пытался отстоять свое право на депутатский мандат. И, когда ему фактически это удалось, избирательная комиссия МО «Морской» признала выборы по всему округу №19 недействительными. После этого до 1 августа комиссия должна была принять решение о назначении перевыборов на 11 октября 2009 года. Но этого сделано не было. После вмешательства суда было решено, что выборы пройдут 14 марта. Пока в системе ГАС «Выборы» отображения решения о назначении выборов в этом округе нет, но, как сообщили в Горизбиркоме, комиссия уже приняла такое решение.

Связаться с Николаем Валуевым или его окружением для подтверждения информации о намерениях спортсмена принять участие в выборах пока не удалось.

Реклама

Николай Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. Родители боксёра — Сергей Николаевич и Надежда Михайловна Валуевы. Самый «большой» боксёр уже в детском саду был выше самых рослых ребят на голову. В школе занимался баскетболом. В составе сборной команды Фрунзенской ДЮСШ стал чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста. Также в школе занимался лёгкой атлетикой — метанием диска. Тренировался в школе В. А. Алексеева, основавшего в Ленинграде академию спорта. По метанию диска Николай Валуев выполнил норматив мастера спорта.

По окончании школы поступил в институт им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Также учился в церковной школе. Закончил Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта в июне 2009 года, защитив дипломную работу на тему: "Психологическое состояние и активность мужчин и женщин, занимающихся боксом, на разных этапах подготовки". В субботу 27 июня 2009 года губернатор Валентина Матвиенко наградила Николая Валуева статуэткой бронзового сфинкса и вручила диплом об окончании университета вместе с 78 лучшими выпускниками вузов Санкт-Петербурга 2009 года.

Первая тренировка по боксу Николая Валуева прошла весной 1993 года. А уже в октябре состоялся дебют боксёра Валуева на профессиональном ринге. Первым тренером, а впоследствии менеджером и промоутером Николая стал Олег Шалаев. С 2000 года тренирует Николая Валуева заслуженный тренер Армении Манвел Оганесович Габриэлян. В 2004 году был подписан контракт с немецким промоутером Вильфридом Зауэрландом, который занимается организацией боёв до настоящего времени.

Женат, имеет сына и дочь.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор