Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:10 16.10.2019

Город

26.01.2010 13:03

Прокуратура: В Курортном районе не чистят улицы и не сбивают сосульки

В Курортном районе Петербурга, по мнению прокуратуры, допускаются нарушения правил уборки улиц и придворовых территорий, а также не очищают кровли от сосулек и наледи.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, в январе прокуратурой Курортного района были проведены проверки соблюдения требований законодательства, регулирующего порядок уборки, обеспечения чистоты и порядка. Несмотря на то, что период зимней уборки в городе установлен с 16 октября по 15 апреля, обслуживающими организациями зачастую допускаются нарушения требований.

Так, внутридворовая территория многоквартирных жилых домов №№ 16,18,19,20,21,26 по проспекту Ленина в Зеленогорске, №№ 60,73,79 по улице Ключевой и домов №№ 41,44,46,48,61 по улице Ленинградская в поселке Песочный не очищены от снега и наледи, не обработаны противогололедными материалами. Кровля зданий домов не очищена от сосулек.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района директорам ООО «Жилкомсервис Курортного района» и ООО «ЖЭК «Созвездие» внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений, а также объявлены 2 предостережения о недопустимости нарушений порядка уборки и обеспечения чистоты на территории Петербурга.


Также проверкой установлено, что ненадлежащим образом проведена уборка объектов улично-дорожной сети по следующим адресам: город Сестрорецк - набережная реки Сестры, ул.Володарского, Дубковское шоссе, ул.Борисова; город Зеленогорск - ул.Комендантская, ул.Красноармейская, ул.Привокзальная. Дороги не очищены от снега и наледи, применено недостаточное количество противогололедных реагентов.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района директору ГУДСП «Курортное» объявлено предостережение о недопустимости нарушений порядка зимней уборки.

Кроме того, учитывая, что нарушения правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Петербурга создают травмоопасную ситуацию для граждан, прокуратурой района подготавливаются исковые заявления к обслуживающим организациям с требованиями произвести уборку придомовых территорий от снега и наледи, очистить кровлю зданий от сосулек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор