Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:57 21.10.2019

Туризм

26.01.2010 11:50

В загранпаспорта внесли технические поправки

Правительство России внесло, как и ожидалось, изменения в форму заграничных паспортов нового поколения, содержащих биометрические данные. Постановление об этом 19 января подписал премьер-министр России Владимир Путин. Количество страниц в документе увеличено с 38 до 46 – это связано с увеличением срока действия загранпаспорта с пяти до десяти лет. В «ксиву» родителей могут быть вписаны дети (теперь без фотографии), но для выезда за пределы России даже для младенцев нужно будет получать отдельный загранпаспорт.

Иные поправки носят технический характер. Так, изменен размер черно-белой фотографии владельца паспорта – вместо 30х40 мм теперь она будет составлять 31,8х42,5 мм.

В углу на оборотной стороне пластикового вкладыша теперь располагается круг из металлизированной пленки диаметром 19 мм. В нем методом лазерного гравирования в структуре пленки формируется дополнительная фотография (изображение владельца паспорта), видимое в отраженном свете под другими углами зрения. В выгравированных участках пленки также отражается ромбовидный элемент с изображением земного шара. Эта страница (№ 2) покрывается защитной ламинационной пленкой с дифракционными элементами.

На новых бланках общегражданские загранпаспорта должны выдаваться уже с 1 марта, а служебные и дипломатические – с 1 октября. Особо подчеркивается, что ранее выданные документы применяются до окончания срока их действия.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор