Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:31 18.10.2019

Бизнес

26.01.2010 09:35

СМИ: Освоение Штокмановского месторождения может быть прервано

Сегодня в офисе "Газпрома" пройдет заседание совета директоров, на котором руководство концерна рассмотрит маркетинговую политику в условиях финансово-экономического кризиса. В частности, в компании обсудят, нужно ли в изменившейся ситуации осваивать Штокмановское месторождение.

Как пишет "Коммерсантъ", суть изменений на рынке сводится к закрытию крупнейшего в мире рынка газа - американского. Сланцевый газ превратил рынок США из дефицитного в самодостаточный, а избыток сжиженного газа подрывает конкурентоспособность российского газа в ЕС, признают в "Газпроме". Об этом сегодня будет говорить зампред правления "Газпрома", глава "Газпром экспорта" Александр Медведев. "Ситуацию усугубляет так называемая революция в добыче газа из нетрадиционных источников в США,- говорится в тексте доклада зампреда.- Если несколько лет назад ни одна из известных нам организаций не прогнозировала быстрый рост добычи газа в США, то сегодня практически все компании говорят о перспективности добычи сланцевого газа, которая может коренным образом изменить весь мировой газовый рынок". Далее подтверждается, что избыток газа в США уже "привел к перенаправлению СПГ на рынки стран ЕС".

Источник, близкий к совету директоров монополии, отмечает, что в такой ситуации для нее важно решить - продолжать ли инвестиции в Штокмановское месторождение, рассчитанное в основном на продажу СПГ на рынке США и Канады.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор