Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:54 20.06.2019

В Перу две тысячи туристов оказались запертыми в горах

Более 2 тысяч туристов из Европы, а также Северной и Латинской Америк, которые оказались блокированы в результате наводнений и оползней на территории исторического горного заповедника Мачу-Пикчу в Перу, будут эвакуированы из зоны бедствия на шести военных вертолетах.

Об этом заявил представитель компании оператора железной дороги, связывающей заповедник с внешним миром, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

Туристы оказались блокированы в отелях и на вокзале городка Агуаскальентес - конечной станции железной дороги, связывающей исторический заповедник с городом Куско - после того, как в субботу, 23 января, на регион Куско обрушились проливные дожди, которые стали причиной выхода нескольких рек из берегов. Это вызвало обрушение некоторых дорог, а также многочисленные оползни на автомобильных и железнодорожных магистралях на юге Перу. В Куско было введено чрезвычайное положение.

Город Мачу-Пикчу расположен на вершине горного хребта на высоте 2057 метров. Он был построен правителем инков Пачакутеком примерно в 1440 году как священный горный приют. В 1532 году все его жители таинственным образом исчезли.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор