Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:03 20.06.2019

Нижегородцы побоялись рисовать на елочных шарах Путина

Нижегородская фабрика стеклянных елочных украшений "Ариэль" отказала нескольким частным компаниям в изготовлении праздничных шаров с изображением премьер-министра России Владимира Путина.

Топ-менеджеры предприятия говорят о невозможности проследить послепродажную судьбу изделий с портретом российского премьера и сознательно отказываются от выгодного заказа во имя "сохранения репутации". В то же время на фабрике спокойно изготовили несколько сотен елочных шаров с изображением президента США Барака Обамы, сообщает NEWSru со ссылкой на газета "Время новостей".

"Мы несколько раз переделывали шары с изображением американского президента, - рассказала "Времени новостей" заместитель директора фабрики Елена Терсинских. - Первоначальный вариант "Обама с улыбкой" нам не утвердили, поэтому в окончательном варианте американский президент не улыбается". Руководство предприятия уже стало подумывать о целой серии елочных шаров с изображением заокеанских лидеров, но тут проснулись отечественные заказчики, которые захотели иметь елочные шары с изображением Владимира Путина.

Однако оказалось, что изображение российского премьер-министра нужно согласовывать с представителями аппарата правительства. Пока взять на себя ответственность за изображение Владимира Путина на бьющихся елочных игрушках никто не захотел.



"Мы не знаем, как частные заказчики будут использовать нашу продукцию: может быть, повесят эти шары на елках где-нибудь у себя в бане? У нас люди на Новый год часто выпьют и не соображают, что делают", - поделилась своими опасениями Елена Терсинских.

С другой стороны, если бы елочные шары с изображением премьера вдруг заказали непосредственно представители российского правительства, на фабрике не стали бы возражать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор