Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:04 16.09.2019

Книги

25.01.2010 16:15

В Президентской библиотеке открылась выставка “блокадных” книг

Сегодня, 25 января, в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина к 66-ой годовщине снятия блокады Ленинграда открылась выставка книг, изданных в блокадном городе.

Как сообщили БалтИнфо в пресс-службе библиотеки, на выставке представлена книга «Ленинград», вышедшая тиражом 2500 экземпляров в 1943 году к 240-летию Петербурга. Также в коллекции экспонируются вещи, сопровождавшие блокадный быт: детские игрушки и елочные украшения, патефон и пластинки, личные дневниковые записи, плакаты и газеты, репринт газеты «Красная звезда» от 28 января 1944 года, вышедшей с подзаголовком: «Ленинград полностью освобожден от вражеской блокады», изготовлен в типографии Президентской библиотеки и подарен блокадникам, пришедшим на выставку в день открытия.

На открытии выставки присутствовали блокадники, представители Музея-библиотеки «Книги блокадного города», владельцы ряда выставочных экспонатов, сотрудники дипломатических представительств зарубежных стран.

Далее в рамках мероприятия блокадникам, детям домов блокадного Ленинграда, ветеранам, кадетам Кроншдатского Морского кадетского колледжа, студентам и старшеклассникам Санкт-Петербурга показан фильм Л.Е. Шахт «Час мужества» о работе в блокадном городе художницы А.П. Остроумовой-Лебедевой, а также исполнены народные песни и песни военной поры.

Отметим, что на протяжении всей блокады в Ленинграде работало 7 типографий, 23 библиотеки и вышло свыше 1700 книг общим тиражом 3 млн. экземпляров.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор