Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:08 21.09.2019

День студента — московский праздник

Высшие учебные заведения приготовили для студентов один подарок на всех — в Татьянин день организовали концерт для учащихся большинства городских университетов. Придумать что-то самостоятельно администрации вузов не захотели. Посчитали, что 25 января — это праздник для студентов МГУ.

День студента — московский праздник

informatics.by/

Высшие учебные заведения приготовили для студентов один подарок на всех — в Татьянин день организовали концерт для учащихся большинства городских университетов. Придумать что-то самостоятельно администрации вузов не захотели. Посчитали, что 25 января — это праздник для студентов МГУ.

Отметить День студента в этом году можно будет в Ледовом Дворце. Вечером в этот день там будет праздничный концерт для студентов СПбГУ, ИНЖЭКОНа, ФИНЭКа, РГПУ им. Герцена и прочих высших учебных заведений города. На арене выступят музыкальные группы. «Т9», «Инь-Янь», «Челси», «Винтаж», «Гости из будущего», а также студенческие творческие коллективы, которые победители в фестивале вузов Петербурга «АРТ-СТУДиЯ!» и Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна».

Каждому вузу выделили свой сектор и предоставили около 1500 мест. Билеты на это мероприятие распространяли только университетские профсоюзы, причем бесплатно. Но попасть на концерт могут только «активисты и отличники». «Мы собрали делегацию из студенческого совета на концерт для всех вузов, - рассказал «Фонтанке» проректор по воспитательной работе РГПУ им. Герцена Сергей Смирнов. - Это особо отличившиеся — отличники и активисты профкома. Если честно, для нас День студента 14 мая, в день рождения нашего университета. Вот в этот день мы всегда организовываем концерты и дискотеки для наших учащихся. А 25 января — это больше праздник для студентов МГУ».

Мнения, что 25 января праздник «московский», придерживаются и в СПбГУ: «У нас нет традиции отмечать День студента, - сказала руководитель информационного отдела СПбГУ Марина Максимова. - Все-таки, это праздник МГУ. К тому же, у нас на днях заканчивается сессия и многие студенты разъезжаются на каникулы. Поэтому мы не стали придумывать ничего своего, но в городских празднованиях наши студенты будут участвовать».

Реклама

Еще один вуз, ИНЖЭКОН, также ограничился билетами в Ледовый и поздравлениями на всех этажах в здании университета. «Мы расклеили поздравления и историческую справку о Татьянином Дне». - сообщил «Фонтанке» специалист отдела по работе со студентами ИНЖЭКОНа Евгений Фурсов. - Могу сказать, что у нас почти все студенты уже на каникулах, и собрать их вместе просто невозможно. Поэтому ограничились этим». Напомним, что ранее ИНЖЭКОН арендовал крупные концертные площадки и приглашал популярных артистов на свои праздничные мероприятия. Так, например, каждый год этот вуз организует концерты в СКК в День первокурсника. В прошлом году на этом празднике для новоиспеченных студентов выступали Евгений Плющенко и Сергей Лазарев.

Из других городских праздничных мероприятий можно отметить еще Зимний покровский студенческий бал «Зимние цветы любви». Он пройдет в большом зале Художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица. Там выступят профессиональные бальные пары, коллектив русской роговой капеллы и музыканты-участники Рождественского межвузовского фестиваля. Но билеты на это мероприятие уже не купить — все 400 штук были распроданы во время танцевальных мастер-классов, которые проходили в Институте технологии и дизайна, а также в военно-космической академии им. Можайского. Стоимость билета для студента — 400 рублей.

Отметить День студента в «самостоятельном режиме» толком не удастся даже в клубах. В этом году клубная афиша города в Татьянин День не слишком радует — планируемые немногочисленные вечеринки никак не связаны с праздником. «Странно, что в этом году клубы не устраивают вечеринок для студентов, - считает редактор сайта «Night Party» Игорь Качура. - Могу предположить, что это связано с кризисом. Сейчас вообще в клубах мало посетителей стало, и некоторые заведения из-за этого закрываются. К тому же в этом году праздник выпал на понедельник. Отмечать в выходные — дорого из-за высокой стоимости аренды. Возможно поэтому, университеты Петербурга совместными усилиями организовали концерт в Ледовом дворце вечером в будний день. Но мне кажется, что вузы должны все-таки устраивать свои собственные вечеринки только для своих студентов».

Сотрудники клуба согласны с тем, что в этом году «студентам просто не повезло, потому что их праздник выпал на понедельник»: «В этот день проводить такое мероприятия нам просто не выгодно, - объяснила арт-директор клуба «Шайн» Алиса Тимошена. - К тому же сессия в вузах заканчивается в разное время. Некоторые еще сдают и занимаются, а некоторые уже улетели домой, поэтому народу на такой вечеринке может быть гораздо меньше, чем во время семестра».

Валерия Петрова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор