Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:29 23.09.2019

Город

25.01.2010 15:05

База данных арбитражных решений остается недоступной

Размещенная на сайте Высшего арбитражного суда России (ВАС) единая база данных судебных актов (БРАС) не функционирует. В пресс-службе суда это объясняют техническими проблемами у провайдера.

Посетителям и журналистам обещают, что система возобновит работу «в ближайшее время», но точную дату назвать не могут. Проблемы начались примерно полторы недели назад - сначала перестали открываться тексты документов, а потом систему полностью отключили, передает корреспондент «Фонтанки».

В БРАС были размещены все принимаемые арбитражными судами акты (решения, постановления, определения). В настоящее время такие документы доступны только на сайтах принимающих их судов. Но далеко не всегда - например, с http://www.spb.arbitr.ru сайта Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ссылки на решения удаляются через несколько месяцев. В пресс-службе это объясняют желанием не загромождать сайт.

Напомним, что с 1 июля, согласно принятому год назад Федеральному закону, российские суды должны публиковать на своих сайтах практически все принимаемые решения и приговоры. Создание единой базы пока не предусмотрено. Также не определено, через какой промежуток времени после вынесения судебный акт должен появиться в открытом доступе.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор