Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:16 16.09.2019

Задержаны подозреваемые в подготовке взрывов в Петербурге

Целый арсенал взрывника, подробные схемы и данные по химическим процессам, которые могут быть использованы для создания взрывных устройств обнаружены при обыске у двух петербуржцев.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, молодых людей 20-ти и 21-го года подозревают в причастности к проведению криминальных взрывов в городе, а также в незаконном изготовлении СВУ. К каким именно взрывам имеют отношение задержанные, в ведомстве не уточнили.

При обысках у них изъяты различные взрывные вещества и элементы, необходимые для создания взрывных устройств. Например, у молодых людей были найдены металлические изделия, которые могут быть использованы в качестве готовых поражающих элементов в СВУ, а также устройство в виде фотоаппарата, с кустарными доработками, использующееся в качестве предохранительно-исполнительного механизма в СВУ.

Кроме этого оперативники обнаружили кустарно изготовленные ножи, однозапальный пистолет, телескопическую дубинку, химические реагенты, 6 граммов марихуаны. Особой интерес у сотрудников уголовного розыска вызвал системный блок от компьютера, напичканный информацией о технологии приготовления в кустарных условиях из подручных материалов различных взрывчатых веществ, формулы и названия составляющих компонентов, для изготовления взрывчатых веществ, схемы сборки самодельных взрывных устройств, видеозаписи взрывов. Также в нем содержатся информации о технологии выращивания в домашних условиях наркосодержащих растений. В довесок обнаружилась и литература экстремистского толка.

Возбуждены уголовные дела по статьям 223 ч.4 УК РФ, 228 ч.1 УК, 222 ч.1 УК РФ (незаконное изготовление оружия, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор