Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:13 16.10.2019

Авто

25.01.2010 17:54

Эвакуаторов нет — все ушли на снежный фронт!

Петербургские водители в последние дни столкнулись с новой и ранее невиданной проблемой — перевезти своё сломавшееся авто до сервиса стало невероятно трудно. Городские службы эвакуации если и принимают соответствующие заявки, то обещают прислать машину спустя 3-7 часов, глухой ночью. Ведь почти вся спецтехника помогает освобождать улицы для уборки снега.

Эвакуаторов нет — все ушли на снежный фронт!

Ксения Потеева

Петербургские водители в последние дни столкнулись с новой и ранее невиданной проблемой — перевезти своё сломавшееся авто до сервиса стало невероятно трудно. Городские службы эвакуации если и принимают соответствующие заявки, то обещают прислать машину спустя 3-7 часов, глухой ночью. Ведь почти вся спецтехника помогает освобождать улицы для уборки снега.

Как рассказал читатель «Фонтанки», свой Volkswagen Passat он пытается переместить до ближайшего автосервиса уже второй день. Причиной поломки стала банальная помывка автомобиля. Машина сутки простояла на морозе, а при попытке завести ее свечи залило бензином (для этой модели данная проблема является весьма распространённой), так что без помощи квалифицированных автослесарей было не обойтись. Собственно, найти таковых проблемы не составило. А вот погрузить машину на эвакуатор, начиная с 15 часов воскресенья и до сих пор, не получается.

«Я обзвонил больше десятка компаний, предлагающих подобные услуги, но там либо отказывались принимать заказ, либо обещали прислать технику в три часа ночи, что меня никак не устраивало. Директор одной из компаний объяснил мне, что почти все машины пришлось отдать в распоряжение районных администраций, которые сейчас в авральном порядке вывозят снег с улиц», - рассказал автовладелец.

Обзвонив более десятка профильных фирм, «Фонтанка» убедилась, что проблема отнюдь не преувеличена.


В компании «Эвакуатор +» пояснили, что машину смогут прислать лишь через пять часов. В «Довезу Авто» пообещали приехать после 11 вечера. Зато представитель «Эвакуатор АВТО Санкт Петербург» предложил прислать техничку всего через час. Правда, за буксировку сломанной машины с улицы Громова буквально на соседнюю улицу Стахановцев запросил 2 тысячи рублей, тогда как средняя цена такой услуги составляет 1200-1300 рублей (причём при перевозке и на более далёкое расстояние). В ООО «АвтоЭвакуатор» заявили, что пришлют машину в Красногвардейский район не раньше, чем через 3 часа, причём представитель компании с грустью в голосе констатировал, что «все эвакуаторы сейчас убирают снег для губернатора». Сразу в двух компаниях корреспонденту «Фонтанки» посочувствовали и посоветовали позвонить на следующий день с утра пораньше. «Тогда вам, возможно, пришлют машину днём по обычной цене», - добавили менеджеры.

Ещё в одной коммерческой структуре, пообещав прислать эвакуатор через «два часа, а, может быть, через четыре», сообщили, что такая задержка — это ещё не страшно: «Вот на выходных мы бы у вас вообще заказ не приняли — свободных машин не было совсем. И у наших коллег тоже. Приходилось отказывать даже постоянным клиентам».

«Подрядные работы для властей — это лишь одна из причин дефицита эвакуаторов. Вторая — это наступившие морозы. В такую погоду двигатели отказывают довольно часто. В результате спрос значительно превышает предложение. Для членов нашего автоклуба задержки незначительные, а вот человеку «с улицы» приезда наших специалистов придётся ждать от часа до пяти. Ночью же эвакуаторы работают по двойным тарифам практически во всех компаниях», - рассказал председатель городского автоклуба «А24» Денис Шубин.

Напомним, что ещё в начале января Смольный мог рассчитывать лишь на казённые эвакуаторы, число которых было достаточно скромным — около 25 штук. Но уже в середине месяца город начал привлекать и спецтехнику частных компаний, так что количество помогающих бороться со стихией эвакуаторов выросло почти до 40 единиц. Столько же работало в минувшие выходные на очистке Петроградской стороны, всего же, по подсчётам участников рынка, «на благо города» в последние дни трудятся более 60 эвакуаторов. Трудятся они, разумеется, не бесплатно. По данным «Фонтанки», власти посулили им 1,5 тысячи рублей за работу одной спецмашины в час.

* В том, что при выполнении горзаказа водители эвакуаторов заботятся лишь о скорости перемещения мешающих уборочной технике автомобилей, несколько дней назад пришлось убедиться и корреспонденту «Фонтанки». Его автомобиль оттащили около 5 часов вечера из переулка Бойцова в тупик по-соседству. И всё бы ничего, но при этом Daewoo Matiz оказался заблокирован другими эвакуированными автомобилями, так что выехать оттуда удалось лишь после 23:00, когда владельцы остальных машин обнаружили их и разъехались по домам.

Павел Гинёв, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор