Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:03 16.09.2019

Американские агенты не пришли в суд по делу Бута

Суд Южного Бангкока, в котором рассматривается иск российского бизнесмена Виктора Бута против арестовавших его в марте 2008 года в таиландской столице сотрудников американских спецслужб, перенес слушание дела на 26 апреля в связи с неявкой в суд американской стороны.

Утром в понедельник, вопреки ожиданиям, Бута привезли в здание суда для участия в слушании. Накануне адвокат россиянина сообщал СМИ о том, что не собирается вызывать Бута в суд, так как на заседании 25 января предполагалось только принятие решения о заведении или отказе в заведении уголовного судебного дела против одного из трех американских обвиняемых, Роберта Захариасевичуса. Этот обвиняемый, сотрудник американской наркополиции (DEA), был несколько месяцев назад переведен в другую страну. Переданные ему через посольство США многочисленные вызовы в суд остались без ответа.

Ранее суд уже принял решение об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении двух других американцев, участвовавших в аресте Бута в Таиланде, на основании того, что оба обладают дипломатическим иммунитетом. Защита Бута опротестовала это решение в апелляционном суде, обосновав протест тем, что действия американцев во время ареста не соответствуют их дипломатическому статусу.

В понедельник представители американской стороны вообще не явились в суд. Не явился и представляющий их адвокат. В связи с этим адвокат Бута Чамрен Пханомпхакакон предложил суду перенести слушание. Суд назначил слушание на 26 апреля, пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор