Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:48 22.10.2019

Власть

25.01.2010 09:29

Туркмения создаст военный флот

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов утвердил программу создания национальных Военно-морских сил.

Как сообщает Lenta со ссылкой на REGNUM, это решение было принято на расширенном заседании Государственного совета безопасности Туркмении, где были представлены и рассмотрены "Программа развития Военно-морских сил Вооруженных Сил Туркмении на период до 2015 года", а также ряд планов мероприятий для Министерства обороны и Государственной пограничной службы по исполнению новой программы. Военно-морские силы планируется создать на базе Министерства обороны.

До реорганизации в Военно-морские силы, Военно-морской флот Туркмении подчинялся командованию пограничных войск. Главная база флота располагается в порту Туркменбаши, численность состава флота вместе с береговыми службами - до 2000 человек.

В 2002 году на вооружение сил береговой охраны на Каспии поступили десятки новых патрульных катеров, приобретенных у Украины, в основном "Калкан-М" и "Гриф-Т". В 2003 году Иран передал Туркмении в долгосрочную аренду семь катеров береговой охраны и один эсминец. Кроме того, в рамках сотрудничества с Министерством обороны США на вооружение ВМФ Туркменистана поступил патрульный катер класса Point Jackson. 10 декабря 2009 года стало известно о том, что ВМФ Туркмении получил два российских патрульных катера "Соболь".

В рамках укрепления оборонного потенциала прибрежных районов Туркмении, в августе 2009 года президент страны заявил о необходимости создания на побережье Каспийского моря военно-морской базы Министерства обороны, где на постоянной основе будут размещены военно-морские силы.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор