18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:59 19.11.2018

Город

24.01.2010 15:02

Защитники сквера на Ивана Фомина снова вышли на митинг

В Выборгском районе около двух часов дня прошла очередная акция защитников сквера на улице Ивана Фомина.

Как сообщили "Фонтанке" жители близлежащих домов, они по-прежнему протестуют против строительства на территории рекреационной зоны. На митинг собралось около 120-150 человек, он длился около 40 минут и обошелся без каких-либо провокаций.

Представители инициативной группы напомнили жителям и властям о том, что завтра, 25 января петербургский Госстройнадзор должен принять решение о возможности строительства на территории сквера комплекса «Дворец спортивных танцев».

Напомним, 15 ноября прошлого года, местные жители в знак протеста против строительства перекрыли проспект Просвещения. Граждане выступили не столько против строительства дворца спортивного танца, сколько против застройки сквера. По этому поводу уже состоялось несколько митингов, собрано порядка трех тысяч подписей — жители считают, что участок находится в перечне охраняемых зеленых насаждений. Однако, как пояснили в администрации Выборгского района, эта информация ошибочна, и участок, предназначенный под застройку, не входит в список ЗНОП.

О проекте стало известно в 2006 году, когда впервые общественности сообщили о намерениях компании рядом с музыкальной школой им. Свиридова возвести дворец танцевального спорта. Постановление о проектировании было выдано правительством Петербурга в апреле 2006 года. Застройщик, ООО "Еврострой", провел публичные слушания, на которых проект был одобрен. Дворец задуман проектировщиками в виде единого комплекса, в который входят спортивный зал (главное здание дворца), крытый плавательный бассейн и тренировочный корпус. В границах территории, отведенной для строительства, планируется автостоянка на 70 машин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор