Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:05 21.09.2019

"Мемориал": Путин дал сигнал поменьше давить на правозащитников

Руководитель правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов приветствовал заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о необходимости обеспечить безопасную и эффективную работу правозащитников на Кавказе. Напомним, это заявление он сделал сегодня на совещании по вопросам развития Северо-Кавказского федерального округа.

"Я к этим словам отношусь очень хорошо. Это слова, на которые можно будет ссылаться, и ссылаясь на них, требовать прекращения давления на правозащитные организации на Северном Кавказе", - сказал Орлов в субботу в интервью "Эхо Москвы".

"Это сигнал, прежде всего местным властям, о необходимости немножко умерить свое желание задавить любую независимую структуру. Это относится к Рамзану Кадырову и некоторым другим руководителям северокавказских субъектов федерации", - заявил правозащитник.

Кроме заявления о правозащитниках, премьер также призвал решить вопрос с безработицей в регионе, поручил МЭР разработать меры по поддержке предпринимательства на Северном Кавказе и сообщил о создании на базе Ставропольской высшей школы нового Северо-Кавказского федерального университета. Также на совещании обсуждался вопрос о выделении региону дополнительных 20 млрд рублей для реализации инвестиционных проектов.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор