Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:44 21.09.2019

Бизнес

22.01.2010 18:44

Экипажи ГТК «Россия» готовят к полетам на Ан-148 в Киеве

Авиакомпания «Россия» начала в Киеве подготовку пилотов воздушного судна Ан-148 на недавно введенном в строй тренажере.

Как сообщили БалтИнфо в пресс-службе авиакомпании, в установленный срок эту процедуру прошел экипаж, первым обученный на новый для компании тип самолета и совершавший перед вводом в строй аэродромные тренировки.

Теперь подготовку с применением новейших авиационных тренажеров раз в полгода в соответствии с нормативами будут проходить все летные экипажи Ан-148.

«Вопрос обучения и переобучения экипажей на новый тип воздушных судов является одним из приоритетных для авиакомпании «Россия». В данный момент в парке компании, которая стала первым эксплуатантом Ан-148 в России, находятся два самолета такого типа. В течение 2010 года авиапарк пополнится еще четырьмя Ан-148, ближайший из которых ожидается в феврале. Процесс обновления парка требует проведения серьезной работы по подготовке новых летных составов», - отметили в пресс-службе.

Реклама

Авиационный тренажер оснащен системой имитации внекабинной визуальной обстановки и компьютерным генератором изображений, включающим расширяемую базу данных аэропортов и маршрутов. Имитатор акустических шумов воспроизводит звуковое сопровождение всех режимов и внешних воздействий в пределах требований к данному квалификационному уровню. Тренажер способен обеспечить реализацию всех штатных и внештатных ситуаций и оборудован автоматической системой контроля.

Ожидается, что в 2010 году тренажер такого типа будет доступен в России: разрабатывается комплекс учебных средств для учебно-тренировочного центра подготовки авиационного персонала. С вводом такого центра в эксплуатацию в России сможет осуществляться полный цикл подготовки на самолеты Ан-148.

Напомним, ГТК «Россия» с 16 ноября 2009 года прекратила эксплуатацию самолетов Ту-154. Компания делает ставку на современные Ан-148, а также Airbus и Boeing.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор