Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:58 18.10.2019

Участник «Сопротивления» задержан за хулиганство на Планерной

28-летний петербуржец, которого относят к числу участников движения «Сопротивление», задержан по подозрению в причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве. Причем преступление было совершено еще два года назад.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Петербурга, уголовное дело по статьям 213 (хулиганство) и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) возбуждено в отношении 28-летнего участника движения «Сопротивление».

В правоохранительных органах полагают, что последователь идей Романа Зенцова (именно он считается создателем и идейным вдохновителем движения «Сопротивление») причастен к преступлению, совершенному 27 ноября 2007 года: в ходе ссоры с двумя мужчинами 24-х и 25-ти лет на Планерной, 23, корпус 2 около 19 часов он якобы выстрелил из травматического оружия в младшего из оппонентов.

При этом еще 27 ноября 2007 года был задержан первый подозреваемый в совершении данного преступления — на тот момент 20-летний молодой человек. И изначально преступление квалифицировалось как покушение на убийство (статьи 30 и 105 УК РФ). Его возможного соучастника (которым оказался охранник ООО "Межрегионгазохрана"), пришлось разыскивать практически два года, оперативное сопровождение дела вели сотрудники 2 отдела центра «Э» ГУВД города.

Задержанному в настоящий момент «сопротивленцу», избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кстати, во время, пока его разыскивали, он уже оказывался в поле зрения милиции: осенью 2008 года он привлекался к уголовной ответственности по статье 116 УК РФ (побои).


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор