Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:43 26.06.2019

Малинкович, ты сердишься, а значит, ты не прав

Глава «Коммунистов Петербурга и области» Малинкович поспешил с громкими заявлениями о том, что обыск в офисе партии связан с их политической активностью, точнее, с критикой в адрес прокатчиков "Аватара". Следственные действия проводились не у коммунистов, а в юридической консультации. О том, что в офисе базируется коммунистическая партия, следствие было не в курсе.

Малинкович, ты сердишься, а значит, ты не прав

коллаж fontanka.ru

Глава «Коммунистов Петербурга и области» Малинкович поспешил с громкими заявлениями о том, что обыски в помещениях, где расположен офис партии, связан с их политической активностью, точнее, с критикой в адрес прокатчиков "Аватара". Так прокомментировали «Фонтанке» ситуацию в ГУВД. Следственные действия проводились не у коммунистов, а в юридической консультации.

18 января около 16 часов на официальном сайте партии появилось сообщение о том, что «более десятка сотрудников Следственного Управления и милиции, включая бойцов спецназа в полумасках, начали производить обыск в офисе, арендуемом КП у одной из юридических фирм в Центральном районе Петербурга».

«Телефоны у всех членов КП потребовали выключить. Причина "следственных действий" - якобы проверка коммерческой деятельности арендодателя, а не собственно коммунистов, но при этом депутат лидер КП Малинкович насильно удерживается в помещении по приказу следователя Анисимова и старшего оперативника ГУ МВД по Северо-Западу Гресь»... «Мы связываем это с нашей борьбой против проката "Аватара"... В предлог по коммерческой деятельности арендодателя мы не верим, воспринимаем происходящее, как давление на нас, выгодное Кэмерону, монархистам и правящей партии»,- заявляли коммунисты.

Официально в ГУВД, сотрудники главного следственного управления которого проводили мероприятия в офисе на Греческом проспекте, 10, ситуацию комментировать отказались, отмечая, что пиарить коммунистов не намерены. Однако «Фонтанке» удалось выяснить, что «Малинкович и Ко» поторопились придать произошедшему политическую подоплеку. Следственные действия  проводились не у них, а в адвокатской консультации - в рамках уголовного дела, возбужденного главным следственным управлением ГУВД в 2006 году по статье 30-159, часть 3 (покушение на мошенничество). По данным нашего издания, три года назад некто принес нотариусу документы на оформление наследства на квартиру, которые вызвали у юриста сомнения в подлинности. Экспертиза подтвердила подделку. Было возбуждено уголовное дело. Однако тогда задержать участников преступной схемы не удалось, и оно было приостановлено.



В 2009 году задержали предполагаемого исполнителя (сейчас он находится на подписке о невыезде), и производство по делу возобновилось. В рамках предварительного расследования, как сообщил «Фонтанке» источник в правоохранительных органах города, осенью 2009 года было получено судебное постановление на проведение следственных действий в юридической консультации адвоката Савина, куда, согласно полученной информации, фигурант дела носил документы на наследство. Сам обыск запланировали на январь. О том, что в том офисе, помимо юристов, базируется коммунистическая партия, следствие было не в курсе.

В милиции удивляются, почему Малинкович уверил себя и окружающих в том, что сотрудники милиции пришли по его душу. Его просто попросили предъявить документы на аренду помещений в консультации, однако предоставить нужную бумагу он не смог, и тогда Малинковича попросили остаться на время проведения осмотра помещения партии в кабинете.

В ГУВД опровергают информацию, распространенную коммунистами о том, что у них были изъяты документы и компьютер, утверждая, что Малинкович сам показал им подшивки газет, книг и своих работ, после чего следователь покинул помещение. Изъят был лишь ряд документов юридической консультации, которые могут иметь отношение к расследуемому делу. На работе адвоката Савина это никак не сказалось. Консультация открылась уже на следующий день. Правда, юрист дал понять, что коммунистам там больше не рады, и сейчас они ищут новое пристанище.

Возможно, коммунисты пересмотрели «Аватара» и решили поиграть в угнетаемых жителей Пандоры, так как найти адекватных объяснений поднятому вокруг рядового дела шуму милиционерам не удалось.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор