Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:34 17.06.2019

Авто

22.01.2010 13:13

Ценник ГИБДД настроили на порядок. На порядок выше

С 29 января в России вступят в силу новые госпошлины на регистрацию автотранспорта. По некоторым параметрам увеличение оказалось десятикратным. Оформление новой машины отныне обойдется едва ли не в четыре раза дороже. Однако «Фонтанка» нашла и ложку меда в этой бочке дегтя: платить за экзамены на получение прав теперь не придется.

Ценник ГИБДД настроили на порядок. На порядок выше

avtocars.ru

С 29 января в России вступят в силу новые госпошлины, в том числе - на регистрацию автотранспорта. По некоторым параметрам увеличение оказалось десятикратным. Оформление новой машины отныне обойдется едва ли не в четыре раза дороже. Однако «Фонтанка» нашла и ложку меда в этой бочке дегтя: платить за экзамены на получение прав теперь не придется.

Ровно неделя осталась до вступления в силу изменений в статью 333.33 Налогового кодекса страны, регулирующую размер госпошлин на различные услуги. Объявление новых ставок поставило автовладельцев, как нынешних, так и потенциальных, перед фактом: платить придется значительно больше. Впрочем, ужасающее десятикратное увеличение (к примеру, стоимости внесения изменений в ранее выданный ПТС - 200 вместо 20 рублей), если говорить в абсолютных цифрах выглядит не так уж и страшно. Особенно если сравнивать их со стоимостью автомобиля.

Тем не менее, постановка на учет транспортного средства все-таки ощутимо ударит по карману автовладельца. Если раньше при оформлении авто (без выдачи ПТС) нужно было заплатить 520 рублей (сто рублей госпошлины за выдачу свидетельства о регистрации ТС, четыреста за выдачу номеров, и двадцать рублей за внесение изменений в ранее выданный ПТС), то с 29 января весь комплект услуг обойдется в 2 тысячи рублей. А если нужно получить новый паспорт транспортного средства, то это удовольствие обойдется в 2300 рублей вместо прежних 600.

Однако стоит упомянуть и о положительных изменениях. В ГИБДД утешили: отменяется государственная пошлина за прием квалификационных экзаменов на получение прав на управление транспортными средствами. Как теоретического экзамена, так и практического. Также больше не придется платить за выдачу или продление срока действия акта ТО; за выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов; за выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения; за выдачу физическому лицу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста). Тем, кто по тем или иным причинам оказался без прав, временное  разрешение  тоже выдадут на безвозмездной основе.





«Фонтанка» предлагает читателям ознакомиться с новыми ставками госпошлин и сравнить их с прежними:



Скачать документ Microsoft Word (DOC),88 Кб
Стоимость государственных пошлин по допуску автотранспорта к участию в дорожном движении с января 2010 года


Справка: Помимо пошлин на регистрацию автотранспорта, с 29 января повышаются платежи в госказну за оформление заграничных паспортов (за обычный - с 400 рублей до 1 тысячи, биометрический документ вырастет в цене с 1 до 2,5 тысяч рублей). Кроме того, вдвое вырастет пошлина за регистрацию юридического лица, она будет стоить 4 тысяч рублей. Также увеличивается в 4 раза пошлина за регистрацию СМИ. Ровно в два раза увеличиваются пошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним – с 500 до 1000 рублей для граждан и с 7500 до 15000 для организаций. Внесение изменений в реестр или выдача повторного свидетельства обойдется частному лицу в 200, юридическому лицу – в 600 рублей.

За счёт этих мер Министерство финансов планирует в 2010 году дополнительно собрать более 30 миллиардов рублей.

Ксения Потеева, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор