Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:07 16.09.2019

Ветераны профсоюзов написали книгу о недвижимости

Ветераны профсоюзного движения Ленинграда выпустили «Белую книгу», которую намерены распространить среди профсоюзных организаций города. Книга собиралась полгода, писалась месяц. Инициаторы считают, что безальтернативные выборы Дербина, которого в свое время из вице-губернаторов администрация города направила руководить профсоюзами — это нечестно и неправильно.

Ветераны профсоюзов написали книгу о недвижимости

gigamir.net

Общественная организация Союз ветеранов профсоюзного движения Ленинграда выпустила «Белую книгу», которую намерена распространить среди профсоюзных организаций города. Как сообщил заместитель председателя общественной организации Виктор Пировский, в ней рассказывается о том, «что представляет собой Владимир Дербин». Книга собиралась полгода, писалась месяц.

Инициаторы считают, что безальтернативные выборы Дербина, которого в свое время из вице-губернаторов администрация города направила руководить профсоюзами — это нечестно и неправильно. 25 января профсоюзы Петербурга и области должны выбрать нового председателя на своей конференции. Среди главных претендентов на этот пост нынешний профсоюзный лидер Владимир Дербин и проректор СПБГУ Станислав Еремеев.

На вопрос, стали бы члены общественной организации голосовать за Станислава Еремеева, Пировский заявил: «Да, я буду». Он считает, что за годы работы Дербина в ведении профсоюзов осталось меньше 20% собственности, большая часть распродана. Говоря о разбазаривании профсоюзного имущества, члены общественной организации упоминают следующие объекты: Сестрорецкий курорт, пансионат Дюны, ДК Ленсовета, ДК Кирова. Самым показательным примером считают историю с исчезновением из реестра профсоюзного имущества одного из лучших профсоюзных санаториев советских времен - "Сестрорецкого курорта", который ведет свою историю с 1898 года.

«В 1994 году основными собственниками "Сестрорецкого курорта", преобразованного в ЗАО, стали преемники советских профсоюзов: Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) (50, 74% акций - контрольный пакет) и Ленинградская федерация профсоюзов (ЛФП) (46, 75% акций), незначительная часть акций ЗАО оказалась в руках физических лиц. В 2003 году Президиум МО ЛФП в лице руководителей членских организаций с целью приобретения 100% акций ЗАО выделил значительные средства. Но решение Президиума нашей федерации не было реализовано под давлением руководства ФНПР и ЗАО «Профсоюзный Банк «Солидарность»». В 2005 году представителем МО ЛФП в ЗАО «Санаторий «Сестрорецкий Курорт» был назначен В. Г. Дербин. Он же был избран председателем Совета директоров. С этого момента были совершены в тайне от профсоюзных организаций всех уровней и рядовых членов профсоюзов действия, в результате которых имущество Сестрорецкого курорта оказалось в собственности оффшорной компании "Дейтедот Текнолоджи Лимитед", зарегистрированной на Кипре. Не так важно, кто приобрел имущество рыночной стоимостью более 100 миллионов долларов. Мы не можем получить ответ на другой вопрос: какова сумма ущерба, нанесенного нашей федерации, а, значит, и всем нам. Куда ушли вырученные от продажи этого и других объектов финансовые средства?», - пишут ветераны.

Реклама

Свое возмущение они изложили в открытом письме на эту тему на сайте коммунистов Петербурга и Ленинградской области. В письме они также пишут «Автократия Дербина – Шмакова не знает границ. Дербин стал безальтернативным кандидатом на пост председателя ЛФП. Владимир Дербин стремится к сохранению единоличной власти».

Как сообщил Пировский, 25 января члены организации намерены организовывать митинги и акции протеста перед Дворцом труда, где будет проходить конференция федерации профсоюзов и выборы нового лидера.

«Белая книга», подготовленная к конференции, по словам авторов содержит документы о распоряжении профсоюзным имуществом, принимавшиеся комиссией по собственности и президиумом ЛФП, представляет механизм принятия этих решений и их последствия.

В 2007 году между ЛФП и администрацией города было подписано соглашение, разграничивающее права на имущество.Перечень объектов, оставшихся в госсобственности, собственности профсоюзов и спорной недвижимости, статус которой пока не определен, можно посмотреть здесь.



Скачать документ Microsoft Word (DOC),224 Кб
Перечень объектов недвижимости, признанных государственной собственностью




Скачать документ Microsoft Word (DOC),428 Кб
Собственость, оставшаяся у профсоюзов




Скачать документ Microsoft Word (DOC),163 Кб
Спорные объекты


Оппоненты руководства ЛФП говорят о переходе многих объектов из списка 2 в частные руки за последние годы.

"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор