Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:37 17.10.2019

Петербуржца приговорили к 16 годам сразу за несколько преступлений

Ранее судимый 25-летний петербуржец приговорен судом к 16 годам строго режима за ряд преступлений, совершенных им в период с 2005-го по 2008-й годы.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, Петроградский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 25-летнего Георгия Гончарова в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111, ч.2 п.п. «в», «а» ст. 158, ч.1 ст. 105, п. «а» ч.З ст. 226 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину; хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов).

Суд установил, что первое из перечисленных преступлений Гончаров совершил в 2005 году в 20-летнем возрасте. В квартире дома № 26/28 по Петроградской набережной он поссорился со своим знакомым и избил приятеля деревянным табуретом. В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Спустя 2 года в этой же квартире Гончаров совершил еще одно преступление. Воспользовавшись моментом, когда за ним никто не наблюдал, Гончаров похитил из комнаты чужое имущество на общую сумму более 10 тысяч рублей.


В феврале 2008 года Гончаров на почве личных неприязненных отношений убил своего знакомого в доме №7 по улице Монетной. Он нанес потерпевшему более 16 ударов молотком по голове, от полученных травм мужчина скончался. После этого Гончаров вынес из квартиры имущество, деньги, обнаруженное огнестрельное оружие, комплектующие детали к нему и боеприпасы. Преступление было совершено им совместно со знакомым, с которым он вступил в преступный сговор. Уголовное дело в отношении второго обвиняемого выделено в отдельное производство.

При назначении наказания суд учел явку с повинной, признание Гончаровым своей вины, раскаяние, наличие несовершеннолетнего ребенка у подсудимого, а также отягчающие обстоятельства (ранее судим, отрицательно характеризуется в быту и др.)

Приговором суда Гончарову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор