Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:10 18.09.2019

Из-за сильных морозов питерские ночлежки переполнены

Из-за установившейся морозной погоды в Петербурге все пункты обогрева для бездомных оказались переполненными - люди без определенного места жительства пережидают здесь холода, передает "Балтинфо" со ссылкой на "100 ТВ".

Одна из двух палаток, существующих в Петербурге, каждую ночь открывается на улице Боровой. Часы ее работы - с 22:00 до 07:00. Постояльцам ночной автобус привозит горячий ужин.

Здесь принимают всех, но действует строгое правило: распивать алкоголь запрещено. Пункты обогрева существуют не первый год, но именно нынешней зимой они столкнулись с серьезной проблемой - наплывом посетителей. Порой сюда подъезжают машины скорой помощи и буквально выгружают бездомных.

Второй пункт обогрева находится в районе Старой деревни, туда бездомным добраться очень сложно. Тем не менее, этой зимой в обеих палатках очень много постояльцев, отмечают социальные работники. Это стало причиной еще одной проблемы - финансовой. Жители города и власти немного помогают, но этого все равно недостаточно. Приходится экономить. На содержание только одной палатки в ночь уходит 2 тысячи рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор