Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:12 17.09.2019

Власть

22.01.2010 08:36

Свергнутый президент Гондураса уедет в Доминикану

Президент Доминиканской республики Леонель Фернандес предложил опальному экс-президенту Гондураса Мануэлю Селайе убежище в его стране.

Как сообщает «Lenta» со ссылкой на Voz de America и The Times, Селайя принял приглашение и сообщил, что отправится из бразильского посольства в Тегусигальпе, где он в настоящее время скрывается от новых властей Гондураса, в карибскую страну 27 января - в день, когда официально заканчивались бы его полномочия как президента Гондураса.

На 27 января запланирована также инаугурация новоизбранного президента Гондураса Порфирио Лобо. Фернандес сообщил, что посетит церемонию вступления в должность нового главы Гондураса, после чего в Доминикану вернется уже вместе с Селайей.

По данным The Times, Лобо уже подписал распоряжение, согласно которому Селайя сможет беспрепятственно покинуть страну. В противном случае экс-президента Гондураса могло ожидать бы судебное преследование по обвинению в нарушении конституции.

Реклама

Селайя расценил предоставление ему гарантий беспрепятственного выезда из Гондураса "хорошим жестом Порфирио Лобо, который уходит от диктатуры".

С требованием к Бразилии выдать свергнутого в результате июньского переворота Мануэля Селайю неоднократно обращалась администрация одного из организаторов переворота Роберто Мичелетти. Новый президент Порфирио Лобо, напротив, заявлял, что он готов инициировать амнистию как самого Селайи, так и организаторов его свержения.

Тем не менее, на прошлой неделе стало известно о том, что шестеро высокопоставленных генералов, принимавших участие в перевороте и последующей высылке Селайи из Гондураса в Коста-Рику, в ближайшее время предстанут перед судом по обвинению в злоупотреблении властью.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор