Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:57 18.06.2019

Обвиняемого в рейдерстве "Медведя" могут посадить на 15 лет

Прокуратура Петербурга просила Куйбышевский суд признать виновными Андрея Леухина и еще 10 фигурантов уголовного дела о силовых захватах нескольких предприятий Петербурга виновными в полном объеме, передает корреспондент АЖУРа.

В качестве наказания для Леухина (известного в криминальной среде по прозвищу "Медведь") сторона обвинения запросила 15 лет строгого режима. Для Казакова — 10 лет строгого режима.

Для четверых подсудимых суд просил условное наказание от 4 до 5 лет. Для еще 5 фигурантов этого дела гособвинение просило в качестве наказания от 4 до 7 лет реального лишения свободы, в зависимости от инкриминируемых им преступлений. Они должны отбыть в колонии либо общего,либо строго режима.

Напомним, что история с захватом одного из старейших магазинов на Невском проспекте - "Дары моря" началась 24 мая 2005 года, когда туда пришли люди в камуфляже и в штатском. Заявив, что представляют новых владельцев, они объявили сотрудникам, что помещения проданы, а через несколько дней уволили их. Новых не набрали, закрыв магазин "по техническим причинам". До этого "Дарами моря" владел Владимир Даниэлян и два его компаньона. Сам Даниэлян и его партнеры утверждали, что ничего никому не продавали. Однако в Едином госреестре юридических лиц появился новый владелец - московское ООО "АФК-Система" (к мобильному оператору МТС отношения не имеющее). Как выяснилось впоследствии, на момент покупки "Даров моря" такой фирмы на самом деле не существовало. Тем не менее, в госреестре были указаны даже имена новых владельцев - Джанелидзе Иракли и Пситидзе Давид - оба граждане Грузии, с липовой (как выяснилось потом) пропиской в Тбилиси.



В феврале 2006 года заместителем прокурора Петербурга Владимировым было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении имущества ООО "Дары моря", совершенного неустановленными лицами. Дело для предварительного расследования передано в следственное управление при Центральном РУВД. Прежний директор ООО "Дары моря" Владимир Даниэлян был признан потерпевшим по делу. Бизнесмен пытался защитить свои права в судебном порядке, и арбитражным судом его иск был удовлетворен.

Примерно такая же схема была использована рейдерами при захвате магазина ООО "Терминал", более известного как "Мегамарт" на улице Фучика.

Вместе с Леухиным по делу проходят еще десять человек. Семеро сейчас, как и Медведь, под стражей, а трое дали подписку о невыезде. Следствие вменило обвиняемым мошенничество в особо крупных размерах (статья 159, часть 4 УК РФ), легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (статья 174 УК РФ) и самоуправство (статья 330 УК РФ). А вот статья 210 — организация преступного сообщества, обвинение по которой было предъявлено всем задержанным еще в 2006 году — до суда не дожила.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор