Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:27 15.09.2019

Бабушка, заморозившая новорожденного внука, просидит 9 лет

21 января 2010 года Петербургским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 53-летней Надежды Зайцевой, которая была признана виновной в совершении убийства - умышленного причинения смерти лицу, заведомо для неё находящемуся в беспомощном состоянии, сообщила прокуратура Петербурга

Как установил суд, 21 марта 2009 года около 2 часов ночи Надежда Зайцева, бабушка только что родившегося у ее дочери внука, положила обнажённого новорожденного ребёнка в полиэтиленовый пакет и вынесла его на открытый балкон квартиры, где оставила лежать при температуре воздуха около 0°С.

Ребёнок родился живым и подавал признаки жизни, однако Зайцева не желала возлагать на себя и свою семью обязанности по его содержанию и воспитанию.

Подсудимая свою вину признала полностью и рассказала, что проживала в квартире с мужем, двумя дочерьми и 8-летней внучкой. Ночью 21 марта 2009 года она услышала, как дочь Елена зовёт её, вышла на кухню и увидела, что её дочь только что родила ребёнка. Желая, чтобы ребёнок умер, поскольку её семье он был не нужен, подсудимая положила его в полиэтиленовый пакет и вынесла на балкон, при температуре воздуха около 0°С, понимая, что ребёнок при этом замёрзнет насмерть. Суду она заявила, что о совершенном сожалеет и раскаивается. После обнаружения трупа ребёнка на балконе сотрудниками милиции сразу же добровольно обо всём им рассказала.

Реклама

Преступление было выявлено после обращения в органы милиции соседей, которые видели беременную потерпевшую Зайцеву, и обеспокоились, обнаружив, что признаки беременности у Зайцевой исчезли.

С учётом смягчающих наказание обстоятельств (явка с повинной, положительные характеристики, её возраста) судом было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор