Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:36 17.09.2019

Грызлова-младшего опять тянут во власть

Дорогу молодым и влиятельным в муниципальную власть решили открыть в Петербурге. Неожиданно в одном из округов МО «Георгиевский» ряд депутатов сложили полномочия. Теперь там пройдут довыборы. Ожидалось, что в них примет участие Дмитрий Грызлов. Однако он широкого жеста муниципалов не оценил.

Грызлова-младшего опять тянут во власть

fedpress.ruJ

Дорогу молодым и влиятельным в муниципальную власть решили открыть в Петербурге. Неожиданно в одном из округов МО «Георгиевский» с себя сложили полномочия, по разным данным, не то 2, не то аж 4 депутата, избранных в марте прошлого года. Теперь там пройдут довыборы. Ожидалось, что в них примет участие провалившийся в прошлом году Дмитрий Грызлов. Однако он широкого жеста муниципалов в свою сторону не оценил.

14 марта текущего года планово должны пройти выборы в нескольких муниципалитетах Петербурга: в МО Автово, в двух муниципалитетах Невского района (№№54 и 57) и в МО «Морской» на Васильевском острове. Во всех, кроме последнего, выборы уже назначены. У каждого из этих муниципалитетов - свое основание для проведения выборов весной 2010-го. В Автово и в Невском районе они должны были состояться 11 октября, но в одном муниципалитете была сделана неправильная нарезка округов, еще в двух количество кандидатов соответствовало числу мандатов, что запрещено по закону.

Кроме этих муниципалитетов, в избирательную гонку неожиданно включилось МО «Георгиевский», который весной прошлого года был избран в легитимном составе и мог работать ближайшие 4 года. Однако вдруг несколько действующих депутатов в округе №220 добровольно сложили с себя полномочия - по одним данным, это сделали 2 избранника, по другим - 4. И 23 декабря муниципалитет срочно объявил о довыборах.

По неофициальной информации, это сделано не просто так, а якобы в «знак примирения» с Дмитрием Грызловым, которому решили дать «зеленый свет» при прохождении компании. Напомним, что в прошлом году сын спикера Госдумы уже баллотировался по этому округу путем самовыдвижения, хотя петербургские единороссы приглашали его принять участие в выборах в другом муниципалитете - №74 Фрунзенского района. Дмитрий Грызлов тогда, разозлившись, заявил: «Без меня меня женили», - и отказался идти в муниципалы по спискам «партии власти». Вся суть заключалась в интересах влиятельных лиц законодательной власти города к составу именно МО «Георгиевский», где Грызлову–младшему так и не досталось мандата.

Реклама

Однако после мартовских выборов – 2009 городской парламент принял почему-то решение ограничить полномочия и финансирование муниципалитета «Георгиевский». И связывали эти решения... с местью Дмитрия Грызлова за проигранные выборы. По неофициальной информации, именно для того, чтобы деньги вернули, Грызлова и попросили снова выдвинуться и, несомненно, победить.

Вот только сначала депутаты сложили с себя мандаты и объявили довыборы. А потом уже уведомили Дмитрия Грызлова о том, что для него сделали такой подарок. А молодой сын взял и отказался вообще участвовать в компании. Это он подтвердил «Фонтанке»: «Кулуарно мне было сделано предложение 15 января. Но я отказался. Не знаю, кто и с чьих слов решил, что я соглашусь на это предложение, но получается, что меня уже второй раз пытаются «женить» без моего ведома. Я считаю, что бюджетного финансирования депутатов лишили за дело. И намерен не только не идти на поводу, но и добиваться того, чтобы муниципалов «Георгиевское» вообще выгнали из партии».

В Горизбиркоме, которому муниципалитеты и ИКМО не подчиняются, вообще не понимают, кто и зачем решил в нормально утвержденном муниципалитете устраивать довыборы. В МО «Георгиевский» человек, представившийся как «замглавы Сергей Валерьевич», возможно, испугавшись чего-то и не поверив, что разговаривает с журналистом «Фонтанки», отказался даже назвать округ, по которому назначены довыборы.

А в ЗакСе информированные в ситуации источники говорят, что «еще не вечер», мол, надо дождаться периода выдвижения кандидатов, и тогда будут поставлены все точки над «i». Обычно к этому времени многие, кто заявлял о нежелании баллотироваться, выдвигают свою кандидатуру, и наоборот.

Александра Медведева, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор