Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:10 20.09.2019

Звания российским офицерам будут присваивать реже

Завершив структурное перестроение армии, военное руководство решило изменить порядок прохождения службы офицерами.

Как стало известно <«Российской газете», в Минобороны России прорабатывают своеобразный должностной ценз - минимальное время нахождения командиров на том или ином посту. Пока это ограничение отсутствует, и выпускник военного училища при удачном стечении обстоятельств мог за несколько лет "прошагать" от взводного до комбата. Случалось, что стремительную карьеру делали в армии только из-за отсутствия достойных конкурентов.

Положить конец этой порочной практике в Минобороны России надеются с помощью новых правил прохождения службы офицерами. Их перевод на вышестоящий пост или в другую часть будет возможен как минимум через 3 года службы в предыдущей должности без нареканий. Если офицер допускал проколы, работал спустя рукава, ему грозит задержаться на своем посту гораздо дольше.

Логика такого решения понятна. С одной стороны, человеку создают стимул для карьерного роста. С другой - обеспечивают выдвижение действительно толковых и достаточно опытных командиров. По подсчетам военных, с введением нового порядка прохождения службы в военных округах ежегодно попадут под ротацию не менее 30 процентов офицеров.

Реклама

У каждого правила есть исключения, и ситуация может сложиться так, что появится необходимость досрочного перевода какого-то офицера из части в часть. Генералы такую возможность не исключают, но в этом случае последнее слово останется за министром обороны. По каждому офицеру он будет принимать решение лично. Заранее предусматривается, что ротация не коснется кадровых военных в год окончания их контракта и за три года до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе.

Есть в кадровых планах минобороны моменты, вызывающие серьезные вопросы. Например, говорят, что войсковых офицеров от взводного до комбата будут перемещать внутри военного округа. А более отдаленная ротация - из округа в округ, главкомат, главный штаб или министерство обороны - адресована в основном высокому начальству - от заместителя комбрига до командующего. Если это так, то армейское руководство ждет новая волна коррупции при распределении выпускников-лейтенантов. Сколь ни плати молодому офицеру, какие условия ни создавай для него в отдаленном гарнизоне, "куковать" полтора-два десятка лет в забайкальской глуши или на морозном севере согласятся немногие, утверждает издание. Понятно, что выпускники всеми правдами и неправдами будут добиваться распределения в центральные военные округа.

А что с ротацией летчиков, моряков, стратегических ракетчиков и "космонавтов"? В минобороны говорят, что офицеров будут переводить на новое место с учетом особенностей их служебной деятельности и типов эксплуатируемых образцов вооружения и военной техники.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор