Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:08 20.10.2019

Власть

21.01.2010 14:09

«Единороссы» обвинили в популизме губернатора, урезавшего себе зарплату

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Валерий Рязанский назвал популизмом инициативу губернатора Кировской области Никиты Белых ограничить себе заработную плату в объеме минимального размера оплаты труда, установленного в стране.

«В инициативе губернатора Белых ничего, кроме пиара и популистского поведения, я не вижу», – приводит слова парламентария «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс» и пресс-службу Государственной думы.

Он считает, что губернаторы должны показывать пример выполнения своих трудовых обязанностей, что в известном смысле оценивается получаемой ими зарплатой. «Обязательно надо говорить и о том, что хорошо работающий человек должен получать более высокую зарплату. Поэтому нельзя принижать роль зарплаты – это мое мнение как руководителя Союза пенсионеров России», – подчеркнул парламентарий.

Ему видится и другой аспект в этом вопросе – если Белых будет получать зарплату в размере МРОТ, то и соответствующие налоги в государственную казну он будет выплачивать в минимальном объеме. «Нельзя губернатору забывать и об отчислении с зарплаты налогов и тех страховых взносов, которые идут в пенсионную систему, систему социального и медицинского страхования, отчислении в местный бюджет», – подчеркнул Рязанский.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор