Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:37 16.10.2019

Минздрав предложил вдвое увеличить число бесплатных ЭКО

Выступая на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова предложила вдвое увеличить количество квот на лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), сообщает РИА Новости.

Минздрав предложил вдвое увеличить число бесплатных ЭКО

Выступая на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова предложила вдвое увеличить количество квот на лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

"По данным субъектов Российской Федерации, в государственной поддержке лечения бесплодия нуждаются не менее шести тысяч супружеских пар ежегодно", - сказала Голикова. В настоящее время за счет госбюджета лечатся от бесплодия около трех тысяч пар в год.

Как сообщила министр, обеспечение шести тысяч бесплодных пар лечением обойдется в 747,6 миллиона рублей ежегодно (из расчета стоимости квоты на ЭКО в 124,6 тысячи рублей).

Учитывая приблизительно 30-процентную вероятность успеха при "оплодотворении в пробирке", выделение указанных квот всем шести тысячам нуждающихся пар увеличит население России примерно на две тысячи человек в год, сообщает Медпортал.ру.

Материал "Экошные детки.Почему и почем" - читайте в рубрике "Семья".


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор