Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:40 16.06.2019

Город

21.01.2010 13:18

Большинство петербуржцев не знают своих расходов на холодную воду

В Петербурге только треть горожан оплачивает потребление холодной воды по счетчику, таковы результаты социологического исследования, проведенное по заказу ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в конце 2009 года

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе "Водоканала", большинство граждан – около двух третей – по-прежнему предпочитает оплачивать холодную воду по фиксированному тарифу. И это несмотря на то, что, как показывает практика, при установке счетчиков расходы на оплату холодной воды снижаются на 40-50 процентов.

При этом абсолютное большинство респондентов (около 85 процентов) не смогло ответить на вопрос о размере тарифов на холодную воду, а примерно 75 процентов отвечавших не сумели вспомнить, какую часть составляет плата за холодную воду в их ежемесячных платежах за квартиру и коммунальные услуги. В то же время многие петербуржцы продемонстрировали осведомленность как о проектах, осуществляемых ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в области внедрения новых технологий, так о различных социальных программах предприятия.

Так, 39 процентов горожан знает, что вся питьевая вода в Петербурге обрабатывается ультрафиолетом; 34 процента петербуржцев осведомлены, что "Водоканал" полностью отказался от использования жидкого хлора, заменив его на другой реагент (гипохлорит натрия).





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор