Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:00 19.10.2019

Медведев: Любое решение КС должно исполняться в полном объеме

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился в рамках визита в СПб с главой КС Валерием Зорькиным.

Одной из главной тем её стало исполнение решений Конституционного суда на практике, передает корреспондент "Фонтанки". Еще в начале встречи президент отметил, что планируется обсудить "реализацию самой деятельности КС, того как это исполняется, что сделано, а также усовершенствование законодательства по Конституционному правосудию, которое как и любое другое законодательство должно развиваться, но без фанатизма и радикальных вещей". На что глава КС ответил, что после того как КС обратился с мини-посланием по поводу исполнения его решений в прошлом году, были предприняты серьезные меры для того, чтобы исправить положение вещей. Зорькин подчеркнул, что не стоит делать акцент на том, что "если что-то не исполняется, значит, всё плохо исполняется".

"Это микроскопическая частица в огромном поле актов, которые исполняются", - подчеркнул он. На что глава государства подчеркнул, что даже в этом плане нужно стремиться к совершенствованию. "На мой взгляд, человека, с определенными представлениями о правовой системе, и о том, как она должна работать, любое решение КС, как особой судебной инстанции, должно быть исполнено в полном объеме. Именно на этом основывается уважение к суду", - подчеркнул Медведев, и добавил, что даже за микроскопическим неисполнением решений суда стоят интересы значительного числа людей, а может быть, даже судьбы.

"Наша задача - стремиться к тому, чтобы все решения КС имели воплощение в актах исполнительной власти, либо в корректировках закона", - добавил Президент


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор