Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:28 17.10.2019

Бизнес

21.01.2010 11:33

Миллер вошел в тройку самых эффективных в мире менеджеров

Алексей Миллер и Михаил Прохоров вошли в число 50 самых эффективных руководителей в мире по версии журнала Harvard Business Review (HBR). Руководитель «Газпрома» занял в нем 3-е место.

Как пишут «Ведомости», одно из самых авторитетных изданий в области управления — Harvard Business Review впервые опубликовал рейтинг гендиректоров со всего мира. Это своеобразный зал олимпийской славы бизнеса, говорит Юрий Добрынин, партнер международной консалтинговой компании A. T. Kearney. А Миллер и Прохоров, по его словам, — одни из лучших в мире менеджеров по эффективному использованию ресурсов и особенностей экономической политики государства.

Рейтинг для HBR составляли специалисты по менеджменту и финансам бизнес-школы INSEAD. Решено было оценивать эффективность руководителей публичных компаний, которые входят в фондовые индексы S&P Global 1200 или S&P BRIC 40. Далее составители рейтинга выбрали тех директоров, которые заняли должность в период с 1995 по 2007 года.

В результате получился список из 1999 человек. Мерилом эффективности их работы был выбран доход акционеров, включающий рост рыночной капитализации компании и реинвестированные дивиденды. «Конечно, это не единственный критерий эффективности, — пишет HBR. — Но это фундаментальная оценка деятельности гендиректора публичной компании. И это единый критерий для всех». Все сравниваемые показатели были скорректированы с учетом инфляции, выкупа и выпуска акций и пересчитаны в доллары по курсу 2006 года Затем директоров ранжировали по 1-му, 2-му и 3-му показателям; среднее их значение дало итоговое место в рейтинге.

Миллер стал бронзовым призером, поскольку за время его руководства доходность вложений в «Газпром» составила более 2000 процентов с поправкой на страну и отрасль, а совокупный доход акционеров — 101 млрд долларов. Бывший гендиректор «Норильского никеля» Михаил Прохоров занял 22-е место.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор