Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:14 21.09.2019

Бизнес

21.01.2010 10:57

Для импорта алкоголя понадобятся генеральные лицензии

Министерство промышленности и торговли РФ и заинтересованные ведомства предлагают включить алкогольную продукцию в качестве одной из категорий товаров, импорт которых планируется осуществлять на основании генеральных лицензий, сообщает пресс-служба министерства.

В министерстве уверены, что это позволит существенно сократить количество выдаваемых разрешительных документов в связи с тем, что генеральные лицензии будут выдаваться на общий объем импортируемой алкогольной продукции.

Генеральная лицензия (в отличие от разовой) выдается не под конкретный внешнеторговый контракт, а любые контракты, предусматривающие импорт такой продукции. При этом участник также не ограничен в отношении стран, из которых будут осуществляться поставки, то есть, участник рынка будет определять, на какие конкретные категории алкогольной продукции в соответствии с Единой товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ему необходима лицензия и предполагаемый объем ее импорта.

В настоящее время осуществляется подготовка соответствующих материалов к 27 января 2010 года - дате очередного заседания Комиссии таможенного союза, которая уполномочена принимать решения в рассматриваемом случае, отмечается в сообщении Минпромторга, пишет БалтИнфо.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор