Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:25 20.06.2019

Бизнес

21.01.2010 10:35

К ГТК "Россия" могут "пристегнуть" S7

"Ростехнологии" придумали альтернативу передаче "Аэрофлоту" авиакомпаний, которые сейчас управляются госкорпорацией и должны были войти в формируемый ею холдинг "Росавиа".

Госкорпорация предварительно договорилась об объединении своих активов с третьей в России авиакомпанией "Сибирь", объединенная компания сможет опередить по объему перевозок "Аэрофлот", как и планировал глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов. Но против этого плана возражает Минтранс.

Как стало известно изданию "Коммерсантъ", во вторник прошло совещание с участием гендиректора госкорпорации Сергея Чемезова, губернатора Петербурга Валентины Матвиенко (в городе базируется крупнейшая из авиакомпаний "Ростехнологий" — ГТК "Россия"), замминистра транспорта Валерия Окулова и совладельцев "Сибири" Владислава и Натальи Филевых. Как рассказали сразу два участника этого совещания, стороны, по предложению "Ростехнологий", достигли предварительной договоренности о совместном управлении своими авиаактивами. Госкорпорация намерена представить проект в правительство 30 января (этот срок первый вице-премьер Игорь Шувалов установил для решения судьбы "Росавиа").

Договоренность предполагает создание совместной управляющей компании (распределение долей в ней пока неизвестно), зарегистрированной в Петербурге, которая получит в управление все авиационные активы "Ростехнологий", "Сибири" и "Группы С7". Возглавить компанию может Владислав Филев. Одновременно госкорпорация попросит правительство передать ей принадлежащие государству 25,5% акций "Сибири". Затем стороны обменяются финансовыми документами, а после акционирования ФГУПов, которыми управляют "Ростехнологии", проведут их оценку и начнут реальное объединение.



В Минтрансе, "Ростехнологиях" и группе С7 от комментариев отказались. Источник в Минтрансе подтвердил "Ъ" факт совещания, отметив, что окончательных решений принято не было. Источник, близкий к "Сибири", подтвердил заинтересованность компании в проекте, но отметил, что до подписания официальных документов о решении говорить рано. Принимавший участие в совещании вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов отметил, что "это было промежуточное совещание и работа еще идет".

Альянс с "Сибирью" — альтернатива передаче активов "Ростехнологий" "Аэрофлоту". Эту идею 30 декабря предложил министр транспорта и глава совета директоров "Аэрофлота" Игорь Левитин. Как один из вариантов сделки чиновник назвал выкуп 28,8% акций "Аэрофлота" у Национальной резервной корпорации Александра Лебедева и обмен их на активы "Росавиа". Во вторник Игорь Левитин находился с визитом в Дании. По словам собеседников "Ъ", знакомых с позицией Минтранса, новый план "Ростехнологий" вызвал в министерстве резкий протест и оно собирается отстаивать план передачи активов "Росавиа" "Аэрофлоту".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор