Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:18 21.10.2019

СМИ просят Нургалиева защитить журналистов от правоохранителей

Руководителиедущих российских СМИ обратились к главе МВД Рашиду Нургалиеву с открытым письмом.

Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на РИА "Новости", в нем они просят министра разобраться и принять меры, которые оградят общество в целом и журналистов в частности от безнаказанных нарушений прав и свобод со стороны правоохранительных органов.

Письмо было направлено главе МВД после вчерашнего инцидента в Москве, где суд по делу фотокорреспондента агентства РИА "Новости" Андрея Стенина усмотрел правонарушение в выполнении им профессионального долга.

В письме, в частности отмечается, что «многочисленные факты дела Стенина свидетельствуют о том, что протокол задержания был составлен с нарушением процессуального законодательства и впоследствии «дорабатывался» в отделении милиции «Китай-город», в частности были сфальсифицированы показания свидетелей-сотрудников милиции».


«Представителей журналистского сообщества очень тревожит этот прецедент, который может создать основу для преследования журналистов во время выполнения ими профессионального долга по всей стране», отмечается в документе.

Письмо подписали руководители Первого канала и НТВ, главы радиостанций Эхо Москвы» и «Сити-FM», редакторы изданий «Новая газета», «Время новостей», «Независимая газета» и «Известия» и другие.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор