Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:26 15.09.2019

Кино

20.01.2010 23:10

Кино на неделе: 21 - 27 января

На этой неделе функции блокбастера в кинотеатрах взял на себя не какой-то заморский боевик, а отечественная кинокомедия. «Наша Russia. Яйца судьбы» штурмует бокс-офис. И будет интересно наблюдать, каких результатов она достигнет на фоне тотального спада кинопроизводства. Ассистировать российским гастарбайтерам будут гастарбайтеры немецкие. В прокат выходит очень смешной фильм Фатиха Акина «Душевная кухня».

Кино на неделе: 21 - 27 января

На этой неделе функции блокбастера в кинотеатрах взял на себя не какой-то заморский боевик, а отечественная кинокомедия. «Наша Russia. Яйца судьбы» штурмует бокс-офис. И будет интересно наблюдать, каких результатов она достигнет на фоне тотального спада кинопроизводства. Ассистировать российским гастарбайтерам будут гастарбайтеры немецкие. В прокат выходит очень смешной фильм Фатиха Акина «Душевная кухня».

Душевная кухня / Soul Kitchen

Занятный опыт: этнический турок Фатих Акин снимает в Германии фильм об этническом греке, хозяине сомнительной столовки на окраине Берлина. В шаге от неминуемого, казалось бы, финансового краха, спровоцированного вернувшимся из тюрьмы братом, герой фильма Зинос Казанзакис нанимает на работу шеф-повара, таланты которого значительно превосходят потребности скромного заведения. Вчерашняя рыгаловка стремительно становится любимым местечком прогрессивной богемы. Поедавшие нехитрые гамбургеры с жареной картошкой работяги уступают места музыкантам и артистической молодежи. История основана на реальных событиях.

В конце 1980-х Soul Kitchen (так в оригинале называются фильм и ресторан) был одним из самых модных заведений Берлина. Знаменитый своими острыми социально-психологическими драмами Фатих Акин берется за разработку ретросюжета сноровисто. Ресторан у него – что котел, в котором в единую космополитическую руду переплавляются различные люди различных профессий, национальностей и характеров. На пользу фильму пошел и предыдущий ретроопыт Акина, кстати, тоже во многом крутившийся вокруг кулинарии, – «Солино». Там в центре, правда, были не греки, а итальянцы.

Официальный сайт фильма

Смотреть в «Родине», «Пике», «Пулково-фильм», «Мираже Синема» в Озерках, сети кинотеатров «Каро»

Наша Russia. Яйца судьбы

Лучший телевизионный ситком России, наконец, пошел в кино. С телеэкрана «Наша Russia» не боится хохмить над самыми острыми для России вопросами и темами, а ее киношная инкарнация намерена разобраться с вопросом, который так волнует сегодня большую часть российских граждан: кто виноват в кризисе и почему цена на нефть начала падать. Ответ, оказывается, прост – во всем виноваты золотые яйца, доставшиеся негодному олигарху. Потрёт финансовый магнат блестящие причиндалы, и курс черного золота идет вниз. Судьба России в руках гастарбайтеров Равшана и Джамжуда, потерявших начальника, но не думающих унывать.

Реклама

«Наша Russia» – последняя надежда нашего кинопроизводителя, проверенный бренд. И думается, единственное, что ей может помешать в прокате, это негативный шлейф прошлых киношуток телеканала ТНТ. После двух «Самых лучших фильмов» сложно убедить зрителя купить билет в третий раз.


Смотреть в новом окне



Официальный сайт фильма
Смотреть практически везде

Мэри и Макс / Mary and Max

Одинокая восьмилетняя девочка из Мельбурна Мэри пишет письмо в Нью-Йорк 44-летнему аутисту Максу Горовитцу. Так завязывается долгая дружба по переписке. Вместе они будут лечиться от самой страшной болезни современного мира – одиночества. Высылать друг другу почтой шоколад и другие подарки. Макс будет тихонько жиреть на восточном берегу Америки, Мэри – тихо наблюдать за папашей-таксидермистом на другом краю планеты в Австралии. Сюжет «Мэри и Макса» режиссера Адама Эллиота, возможно, скорее подошел бы какому-нибудь артхаусному хиту фестиваля в Санденсе, но это тем не менее мультфильм. Изящный, пластилиновый, совсем не детский, но всё же. Анимационная фактура не позволяет кино быть чересчур резким и жестоким. Вспомним хотя бы прошлогодний «Вальс с Баширом», который повествовал о войне и смерти, но делал это так нежно, что только подивиться.

Зрители «Мэри и Макса» частенько плачут во время сеанса, но выходят из зала с такими лицами, будто бы увидели лучший фильм в своей жизни. И печальный, и забавный, заставляющий повернуть голову и разглядеть человека, брата по разуму хотя бы в соседе по кинотеатру.

Официальный сайт фильма
Смотреть в Доме кино

Фестиваль кино Дании

С четверга 21-го по воскресенье 24-е в кинотеатре «Родина» пройдет мини-ретроспектива кино из маленькой европейской страны, которая тем не менее подарила нам не только одного фон Триера, хотя великий и ужасный Ларс, конечно, представлен в программе. В этом году неделя датского кино составлена из дебютных фильмов режиссеров, последующие работы которых российскому зрителю хорошо знакомы.

"Ноктюрн"
"Ноктюрн"

О Триере, чей «Ноктюрн» открывает неделю, наверное, и говорить не стоит, но показывают и Томаса Винтерберга, и Кристофера Боэ, и, скажем, Дагура Кари. Он исландец, но попал в программу на правах выпускника Датской национальной киношколы. Кстати, организаторы обещают встречу с ее проректором Элизабет Росен. Фру Росен расскажет о том, как организован в Дании учебный процесс. Думается, было бы неплохо, если бы к ней на огонек зашли ректоры (или хотя бы проректоры) наших творческих вузов. У датчан, судя по всему, есть чему поучиться.

Василий Степанов
Фонтанка.ру

О других новостях кино и новинках проката читайте в рубрике «Кино»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор