Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:14 22.09.2019

Петербургская преступная группа использовала для убийств и разбоев маскировку и целый арсенал

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о бандитизме, в качестве обвиняемых по которому привлечено 9 человек. Группа действовала в Северо-Западном округе с 98-го года на протяжении 8 лет.

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Петербургу, преступная группа действовала на территории Петербурга, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей. На их счету 6 убийств, покушение на убийство, 2 разбойных нападения, а также 2 хулиганства с использованием огнестрельного оружия и взрывного устройства и другие преступления.

Как было уставлено в ходе следствия, группировку отличали устойчивость, стабильность состава и жесткая дисциплина. При подготовке каждого преступления участники долго готовились, следили за потерпевшими, прослушивали их телефонные разговоры. При планировании нападений готовились средства маскировки, в том числе – верхняя одежда, головные уборы и обувь, маски, перчатки, очки, накладные усы и бороды.

На вооружении преступной группы находилось гранатомет, 600 гр. гексогена, более 50 кг тротила, 500 гр. пластида, более 4 700 патронов, 6 автоматов, 2 карабина, обрез охотничьего ружья, 13 гранат, 10 револьверов, винтовка, 9 пистолетов, более сорока приборов для бесшумной и беспламенной стрельбы, 4 кг пороха и электродетонатор.

В ходе обысков у обвиняемых были изъяты парики, 4 сканера, 2 радиостанции и оборудование для прослушивания телефонных переговоров. В настоящее время обвинительное заключение по делу о бандитизму подписано и скоро будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор