Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:38 18.06.2019

Власть

20.01.2010 19:07

"Яблочники" оспорят в прокуратуре разрешение Смольного на митинг "единороссов"

Городской прокуратуре, видимо предстоит, проверить законность действий комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, разрешившего 2 декабря 2009 года петербургским единороссам проведение "антитеррористического митинга".

Как сообщил "Фонтанке" заместитель председателя петербургского отделения партии "Яблоко" Александр Шуршев, накануне он получил ответ из Смольного в котором митинг признается законным, несмотря на то, что заявка на его проведения была подана 1 декабря - то есть за день до мероприятия. Теперь Шуршев намерен оспорить действия чиновников в прокуратуре.

В ответе главы ведомства Богданова отмечается, в частности, то, "что, принимая во внимание, что Сенная площадь не в полной мере отвечает требованиям федерального закона, а также то, что ГУВД и метрополитен (митинг проходил на территории, прилегающей к станции метро) с учетом общественной значимости данного мероприятия гарантировали обеспечение правопорядка и безопасности, комитет не имел обоснованных предложений по изменению места и времени митинга".

"Фактически мероприятие состоялось... жалоб по вопросу нарушения прав граждан не поступало", — также сообщается в письме.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор