Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:06 21.10.2019

Россельхознадзор: Американскую курятину заменит тайская

Таиланд, один из крупнейших на рынке Юго-Восточной Азии производителей курятины, выразил готовность поставлять мясо птицы в Россию, соблюдая все ветеринарно-санитарные требования.

Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора, глава которого Сергей Данкверт провел в среду переговоры с временным поверенным в делах Таиланда в РФ Сумпонгом Сангуабуном, передает NEWSru.com со ссылкой на РИА "Новости".

Квота на поставки мяса птицы в РФ по более низким ввозным пошлинам на 2010 год составляет 780 тысяч тонн, при этом основная часть квоты (600 тысяч тонн) предоставлена американским поставщикам, чья продукция не соответствует новым российским санитарным нормам. Власти РФ заявляли, что Россия будет искать новых импортеров мяса птицы для замещения поставок из США. В связи с этим Тайланд, как говорится в сообщении, выразил заинтересованность в начале крупномасштабных поставок мяса птицы на российский рынок, гарантировал выполнение российских требований и норм и сообщил о своей готовности в кратчайшие сроки согласовать соответствующие ветеринарные сертификаты.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор