Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:36 20.10.2019

После первого сообщения об отравлении «Вотервиль» работал еще 5,5 часов

Врач «Вотервиля» заявил в суде, что руководство аквапарка было в курсе массовых обращений посетителей с симптомами отравления хлором. Однако парк водных развлечений продолжал работать еще в течении нескольких часов.

Как рассказал корреспонденту АЖУРа адвокат потерпевших Артем Баконин, во время очередного судебного заседания по делу о массовом отравлении в аквапарке «Вотервиль» был допрошен дежурный врач развлекательного учреждения. Он пояснил, что приблизительно в 16:30–16:40 26 марта 2008 года собственноручно написал служебную записку на имя директора Златы Жбановой, в которой указал, что к нему обратились посетители с одинаковыми симптомами, похожими на отравление хлором. Всего медик осмотрел порядка 100 человек. Тем не менее, «Вотервиль» работал до 22:00, то есть, после первых обращений аквапарк работал как минимум пять с половиной часов.

Напомним, ЧП в аквапарке «Вотервиль» произошло 26 марта 2008 года. С диагнозом «отравление» были госпитализированы 49 человек, 34 из них не исполнилось 18 лет. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление, в том числе малолетних детей) и пункта «в» части 2 статьи 238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

Потерпевшими признаны 248 человек, из них 93 - несовершеннолетние дети. После множества проведенных экспертиз следственным отделом Василеостровского района было предъявлено обвинение Вячеславу Куксову, на момент ЧП занимавшему должность начальника технического отдела. По версии обвинения, по прямому указанию Куксова был закуплен новый дешевый реагент, который использовался без разработки технического регламента и санэпидзаключения. А между тем, содержание хлора в нем было значительно выше, чем в прежнем реагенте.

Руководство «Вотервиля» с версией следствия категорически не согласно. Свою позицию директор парка водных развлечений Злата Жбанова основывает на результатах внутреннего расследования, а также выводах экспертиз, проведенных Роспотребнадзором и независимой сертифицированной лабораторией. Не признает свою вину и Куксов.



© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор